Titulo

В ДНР большой шмон

ДНР массово закрывает заводы - несогласных арестовывают
Как известно, на территории ЛДНР до сих пор остается достаточное количество частных предприятий, официально работающих по украинскому законодательству. Например, они платят украинские налоги, в том числе их сотрудники военный сбор на АТО.  Сообщает http://real-vin.com/

Безусловно, они очень раздражают террористов. Но те их терпят, во-первых, ради занятости населения, во-вторых, ради очевидных неформальных местных «налогов». Ведь их «национализация» гарантирует утрату и первого, и второго.

Однако сегодня мы заметили сразу несколько интересных сообщений от местных жителей оккупированной части Донецкой области:

«Амвросиевка. На новоамвросиевском цемзаводе очередной захват власти, завод остановлен на неопределенный срок, рабочих отправили по домам».

«Вчера в Харцызске боевики захватили завод "Силур", будут "национализировать". А по факту - порежут на металл».

«Комсомольское. Вчера орки нагрянули в рудоуправление (работает по украинским законам), арестовали директора и главбуха, изъяли компьютеры, документы» - «Бабло нужно, рашка закрутила гайки, шантажом теперь работают ребята» - «100%. Директор, кстати, ваш, докучаевский. Раньше на ДФДК был» - «Именно! Поляков его фамилия»…

Кажется, в «республике» больше нечего резать на металлолом.