Titulo

Предводители ЛДНР кинули сотни тысяч людей – в «республиках» паника

В ДНР ввели налог, в ЛНР отгородились таможней
Сложно себе представить, как ДНР сможет ввести и администрировать транспортный налог.  Сообщает http://real-vin.com/

Но местные владельцы транспорта уже в шоке: «Народ в шоке - введен обязательный транспортный налог с 28 октября 2016-го. Оплатить надо всем до конца года. Грозят штрафами и штрафплощадками».

При этом водителям неизбежно придется платить и украинские налоги, если они, конечно, планируют ездить в Украину и (или) Россию. Ведь транспорт непризнанного государства на твоей территории – это большие проблемы самого разнообразного характера.

При этом отчаянные, но очевидно безуспешные административные попытки наполнить бюджет «республики» происходят на фоне нарастающей разрухи и обнищания населения:

«Горловка. Рядовые орки в 3 бригаде жалуются: «На обслуживание техники средств не дают. На тосол для БМП-1 скидываемся с зарплат по штуке в месяц!»

«Горловка. Стирол. 2000 человек свободны минимум до мая, будут получать 2\3 зарплаты. Десятки орковавших в 2014-ом идут на 6 месячный "контракт" в орки».

Надежды на российскую гуманитарку все меньше – судя из скринов от жителей «республики» ее мало кто видит. А те, кто все-таки видит, сильно недовольны качеством.

Мало того, даже надеяться на свободную торговлю с соседями по несчастью из ЛНР не приходится: таможня ДНР заблокировала в «республику» ввоз молока из ЛНР (смотри скрин). Вероятно, после уплаты «пошлины» или взятки пропустят, но цена товара соответственно вырастет…

Так что двойное налогообложение автомобилистов ДНР не спасет.