Titulo

СКАНДАЛ В КРАМАТОРСКЕ! Начальник отдела Нацполиции издевается над своими сотрудницами

В Краматорске Донецкой области правохранительницы жалуются на дискриминационное отношение по гендерному признаку со стороны заместителя начальника отдела Национальной полиции
Об этом сообщает Центр информации о правах человека, Сообщает .http://life-book.info/

Как утверждают сотрудницы полиции Краматорска, начальник отдела Нацполиции Андрей Друмов проявляет по отношению к подчиненным-женщинам агрессию и грозится поставить их в тяжелые условия несения службы. Также его обвиняют в необоснованном лишении премий сотрудниц и обидном поведении, что сопровождается шутками сексистского характера и предложениями зарабатывать проституцией.


               Андрей Друмов. Источник: сайт полиции Краматорска

«Друмов открыто заявляет, что если хоть одна «баба» будет ему перечить, то он заморит ее нарядами на холоде, проверками форменной одежды при несении службы. А нам же форму никто не выдавал и поэтому она ни у кого не находится в надлежащем состоянии», — говорится в заявлении.

Более того, сотрудники обвиняют Друмова в превышении служебных полномочий и коррупции.

С жалобой на Друмова обратились в «Ассоциацию украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов». В свою очередь, Ассоциация обратилась с публичным обращением к министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием создать комиссию при Нацполиции для рассмотрения указанных инцидентов.

В обращении отмечается, что накануне полицейские Краматорска принимали участие в специализированном тренинге, направленном на противодействие гендерному насилию.

Анонимная жалоба на Друмова, в которой говорится о нарушении им прав женщин-полицейских, также поступила в Краматорский отдел полиции. В ведомстве обещают провести служебную проверку, информирует пресс-служба Нацполиции Донетчины.

«Предварительно информация не подтверждается, но по этому анонимному сообщению в кратчайшие сроки будет проведена служебная проверка», — заявил начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Отметим, что ко Дню Конституции Украины в 2016 году Друмов был награжден благодарственной грамотой «за высокий профессионализм и добросовестное выполнение служебных обязанностей».