Titulo

Войне в Донбассе конца не будет: Ходаковский сделал резонансное заявление


Один из известных лидеров “ДНР”, бывший главарь батальона “Восток” Александр Ходаковский признал, что террористы не хотят возвращения оккупированных территорий в состав Украины и надеются на продолжение боевых действий, которые затянут процесс выполнения минских соглашений. Сообщает http://www.dialog.ua/




На официальной странице батальона Ходаковского в “ВК” опубликовано видео, где террорист рассказал о двух вариантах будущего части Донбасса.

“У нас есть два варианта. Россия, уставши разговаривать с Украиной политическим языком, возьмет и включит более жесткие санкции в отношении Украины, применит язык диктата, язык давления. Понятно, что не военного.. , даже избрание Трампа не смогло подвигнуть Россию на какие-то конкретные радикальные шаги, в частности, введение сюда миротворческого контингента по аналогу Приднестровья. На это РФ не пойдет, но, тем не менее, с одной стороны, она может действовать более агрессивно в отношении Украины. Но в каком направлении? Украина перестанет сопротивляться ратификации минских соглашений и Украина в принципе реализует те положения. Но для нас, по сути, ни тепло, ни холодно. Не стану лукавить, если скажу, как по сердцу, по душе, что любая реализация минских соглашений – не в интересах обывателей Донбасса”, - прокомментировал Ходаковский

По словам главаря боевиков, наемники смирились с ситуацией и доминированием России. Однако, судя по его словам, такое послушание обусловлено исключительно финансированием региона Кремлем.

“Мы, конечно, хотим мира, но мы в глубине души надеемся, что заявленные Минском шаги, которые направлены на воссоединение Донбасса с Украиной, не сработают, что они будут на каком-то этапе блокированы”, - заявил Ходаковский.