Titulo

Майдан можно сравнить с рождением ребёнка: Российский журналист провел оригинальное сравнение

Три года прошло после Майдана. Эта революция Достоинства дала очень многое Украине. И не дала единственного, за что близорукие гомо советикус так не взлюбили эту революцию и в ней разочаровались - халявы.
Лёгкой и богатой жизни прям здесь и сейчас. Сообщает http://1vib.co.ua/

Всех материальных благ, моментально распахнутых окон с Европой, зарплат по 10 000 долларов, сиюминутного преображения всех коррупционеров в честных и неподкупных людей и так далее. Майдан можно сравнить с рождением ребёнка, как бы выглядел взрослый, который стал бы упрекать младенца в том, что тот не разговаривает, не работает, не приносит деньги в семью и у него нет образования? Упрёки Майдану мне видятся такими же абсурдными и подлыми.

Становление демократического общества и правого государства в условиях войны и оккупации части территории за несколько лет? Это все разочаровавшиеся так шутят или у них действительно какие-то проблемы с восприятием реальности? Я уже не говорю про то, что за последние десятилетия буквально всё общество снизу доверху пропиталось, как губка коррупционерами, растратчиками и беспредельщиками. И произвести замену всего этого советского перегноя за несколько лет просто физически невозможно. Такие процессы происходят постепенно посредством люстрации, декоммунизации, систематических выборов, гражданского контроля общества за властью, привлечения иностранных специалистов и выращиванием своих профессионалов и свободных людей, которые буду иметь чувство достоинства и европейский склад ума. И процессы эти запустились именно после Майдана.

Построение свободной и прозрачной страны - это долгий, кропотливый, ежедневный труд. В первую очередь - это труд простых людей. Не бывает так, чтобы всё и сразу, кто этого не понимает, тот глубоко инфантилен и так ничего и не осознал. Майдан дал главное - возможности и перспективы. Определил вектор и путь развития Украины. Дал надежды и все условия для их оправдания. Радоваться бы, ценить произошедшее, благодарить тех, кто там был, а не безвольно хныкать. Надо быть хозяевами своей судьбы, а если не хотите, то вам в Россию - тут никаких Майданов (это дело тут вызывает суеверный ужас), не надо ничего решать, ни о чём думать - стабильно, темно и сыро. Вам покажут и расскажут кого ненавидеть, кто во всём виноват, кого любить, кого бояться и пояснят зачем вы всё ещё существуете. Настоящее отдохновение для пассивных мозгов и рабских сердец. Рай для тех, кто хочет незаметно родиться и не высовываясь, кое-как прожить: где-то украл, где-то настучал, там унизился, здесь унизил, подёргался перед смертью и бессмысленно сгинул.

Майдан - это без малого великое историческое событие в истории Украины. Это катализатор жизни и правды. Вырваться из щупалец советской гидры, невообразимым усилием воли выйти из этого летаргического сна - это действительно стоит того, чтобы не прекращать борьбу и гордиться своей страной.