Titulo

В «Батькивщине» красиво осадили Надежду Савченко

Как мы уже писали, нардеп от «Батькивщины» Надежда Савченко, подражая другим политикам, заявила о создании в ближайшем будущем собственной силы, а уже сейчас становится «независимым политиком».
При этом у бело-сердечных к словам парламентария, видимо, относятся не очень серьезно, обиду не держат и готовы, в случае досрочных парламентских выборов, включить Надю в свой партсписок. Сообщает http://real-vin.com/

В эфире «ШустерLife», Н. Савченко заявила, что ее кумиром был Вячеслав Черновол, главной целью ее будущей партии станет отстаивание задач, которые провозглашались на Майдане, а некий аналог «Народного руха» будет этим инструментом. Среди прочего, она вспомнила слова Черновола о необходимости предоставить Крыму национальную автономию. Савченко считает, что если бы это раньше сделали, то вряд ли полуостров аннексировала Россия. (Ну-ну...)

Тем не менее, пока покидать партию "Батькивщина" политик не планирует. О сроках появления и финансировании собственного проекта Савченко ничего не сказала. Между тем, заместитель главы фракции "Батькивщина" в ВР Сергей Соболев в эфире «112 Украина» отметил, что Савченко рассчитывают включать в избирательный список партии, если будет озвучена дата досрочных выборов.

Соболев пояснил, что Надежде предложат, а дальше она сама будет определяться, «где ее место» и хочет ли она быть парламентарием. Замглавы фракции считает, что Надежда «делает много ошибок» и еще не прочувствовала себя в ВР. При этом в «Батькивщине» с пониманием отнесутся в случае отказа Савченко идти в Раду или к ее желанию самостоятельно заниматься политикой. Фактически Соболев дал понять, что сейчас Савченко больше заинтересована в «Батькивщине», нежели партия в ее имени.