Titulo

Видео. Скандал в Раде: Ирина Луценко & Надежда Савченко

Нардепы поссорились во время обсуждения в парламенте законопроектов о правках в «закон Савченко».
Народный депутат, член фракции «Батькивщина» Надежда Савченко в ходе обсуждения на вечернем пленарном заседании проектов правок в закон ее авторства, который зачисляет срок предварительного заключения в срок отбывания наказания в тюрьме из расчета «один день предварительного заключения за два дня лишения свободы», раскритиковала коллег по парламенту за попытки изменить закон. Сообщает http://viche.net.ua/

По ее словам, рецидивисты, в отношении которых предлагается отменить действие «закона Савченко», — «это те люди, на которых, если один раз человек отсидел, проще всего ментам скинуть всех собак, чтобы не искать действительно ответственного преступника». «Проще всего в районе найти того парня, который отсидел за какое-то легкое ограбление, и приписывать ему убийство, изнасилование и все остальное, выломать руки, и он пойдет как рецидив», — заявила парламентарий на заседании Рады, которое транслировал телеканал «112 Украина«.

Также Савченко обвинила нардепов в политических спекуляциях и нежелании поступать в отношении заключенных по справедливости и назвала своих коллег «баранами».

«Вы не защищаете, и вы не разбираетесь справедливо. Вы политически спекулируете и доказываете еще раз всем людям, что вы бараны, только один баран «круторогее» другого. На самом деле бараны все. Мне жаль, что у меня не было возможности в тюрьме отработать этот закон дальше, и у меня нет юридического образования, которое, наверное, есть у большинства присутствующих в этом зале, для того, чтобы довести что-то хорошее до конца, а не ломать и выбивать только потому, что вам лень и вас устраивает такая система. Поздравляю вас еще раз. Народ еще раз понял, что вы идете ко дну», — сказала Савченко.

В свою очередь нардеп от «Блока Петра Порошенко» Ирина Луценко парировала коллеге, также использовав нелицеприятные выражения.

«Сообщаю козам, которые зашли с помощью мирового сообщества в этот парламент: более 60 тыс. амнистированных и выпущенных зэков из России сейчас воюют и убивают наших солдат. Те рецидивисты, которые были выпущены по ошибке и под эйфорийное голосование за человека, которого отстаивал весь мир, тоже сейчас возвращаются туда и насилуют наших детей, убивают наших ребят, совершают разбои, грабят ювелирные магазины. Поэтому для коз: вы мобилизовали зал. Я призываю всех проголосовать (за правки в «закон Савченко»)», — заявила Луценко.