Titulo

Давид Сакварилидзе: озвучил цифру чиновников которую надо посадить в тюрмы.

“Для того, чтобы добиться результата в борьбе с коррупцией, думаю, надо посадить где-то ..двадцать пять …тысяч чиновников”. “Майдан – типичная антикоррупционная революция”
“Я был в Вене, половина Украины сидит там в гостиницах ведёт разговоры и пишет схемы. Разве мы создали им какой-то дискомфорт?””В Грузии 2002 моя зарплата была $25 долларов, … (170-200-500).. В 2005 году $1000 долларов. Вот такой был постепенный рост” Сообщает http://startco.net.ua/

“Я лично участвовал в задержании трёх заместителей министров…За один день задержали в Тбилиси 21 чиновника налоговой… …это было модно”

“Когда я в Одессе собрал всех своих заместителей, двое из них оказались миллионерами. Они решали буквально все. ..Я им сказал, ребята собирайте свои вещи и проваливайте. …Знаете что они ответили? – “Ну.. мы к этому не готовы”

“Судье, который дал разрешение на обыск ОПЗ, я все-таки поставлю бюстик небольшой в своей коллекции 🙂”

“Почему в Украине такой уровень контрабанды? Потому что таможенная нагрузка 60%. Конечно, все будут искать решение как её уменьшить”.

“60% состава прокуратуры можно переформатировать на порядочную работу.”

“Когда мы создали Дом Юстиции в Грузии, все службы, которые в нем были представлены уже были очищены. В Одессе родился похожий эмбрион. Мы хотели показать народу, что здесь это тоже возможно. Какое-то время это будет работать. Но если людям не увеличивать зарплату, не заботиться о них, то все это развалится”

“Тех прокуроров и судей, которых убивали в Украине (не хочу никого обидеть) в большинстве своём были убиты за то, что взяли деньги и не сделали то, что обещали. То есть речь не идёт о том, что бандиты и коррупционеры убили их за их честность”

“Законодательство выстроено так, что системно коррупцию не преодолеть…Нам нужно гибкое законодательство”

“По закону нельзя предложить пойманному коррупционеру наказание меньше, чем предусмотрено законом. В Грузии мы делали так: тебе, приятель, условный срок, но ты надень на себя камеру и занеси эти деньги своему руководителю”

“В Украине невозможна гражданская конфискация. Мы в Грузии вызывали чиновника в суд и ему предстояло доказать, что его имущество приобретено честно. Эту норму мы хотели провести в Украине, но её здесь “зарубили”

“Чтобы посадить судью, нужно пройти сложнейший политический процесс. 9000 судей – чтобы лишить их неприкосновенности, нужно каждого везти в Раду”