Titulo

“Небесная сотня – это черти из пепелища” – Поклонская


Участники Евромайдана добились “нищеты и разрухи” в Украине, считает депутат Госдумы РФ, экс-“прокурор” аннексированного Крыма Наталья Поклонская. Сообщает http://de-facto.cc/




Депутат Госдумы РФ, экс-“прокурор” аннексированного Крыма Наталья Поклонская назвала события Евромайдана “убийством Украины под бесплатную раздачу пирожков” на то время представителем Госдепа США Викторией Нуланд, которая сейчас является помощником госсекретаря. 

“Небесная сотня, которая была прославлена в 2014 году на Украине, – это черти из пепелища, которые радовались хаосу, устроенному там. Беспечность и легкомысленное равнодушие людей привели к духовному сну, когда люди забыли свою историю, свою национальную идентичность, свою самобытность. Чего сегодня добились в результате Майдана? Нищеты, разрухи”, – сказала Поклонская в комментарии телеканалу Life.

Она считает, что украинские политики, в частности спикер Верховной Рады Андрей Парубий, глава СНБО Украины Александр Турчинов и экс-премьер Арсений Яценюк, которые были одними из лидеров Евромайдана, совершили преступление.

“На тот период времени в отношении данных лиц собирались материалы как на преступников. Сегодня они стоят у власти этой несчастной страны. Чего добились? Их материального благосостояния”, – подчеркнула депутат.

21 ноября в Украине отметили День достоинства и свободы. В этот день три года назад в Киеве из-за отказа правительства подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом начался митинг, который перерос в массовые протесты по всей стране.

Во время протестов митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

Закончился Евромайдан в конце февраля 2014 года бегством президента Виктора Януковича и его ближайшего окружения и сменой власти в Украине. События на Майдане до сих пор не расследованы окончательно.