Titulo

В ближайшем окружении Путина вспыхнули жесткие разборки

Ночные волки наехали на пресс-секретаря Путина
Похоже, в стремлении «защитить грудью» тоталитаризм России «Ночные волки» начинают «перегибать палку», и не поняли намеков из Кремля.
Лидер уральского отделения байкеров Михаил Кайгородов нелицеприятно высказался в адрес  пресс-секретаря Путина. Как пишет «Московский комсомолец», он посоветовал Пескову вернуть на Родину семью, а супруге - Татьяне Навке - отказаться от американского гражданства. Сообщает http://real-vin.com/

Спровоцировала конфликт между лидером "Ночных волков" Александром Залдостановым (Хирургом) и Песковым речь худрука театра «Сатирикон», знаменитого актера Константина Райкина. Он критически высказался по-поводу усиления цензуры в российской культуре. Причем, в довольно резкой форме, заявив о возвращении к сталинским временам. На защиту цензуры и государства решил встать во всем поддерживающий президента Путина Хирург. Он моментально заявил, что «эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву».

Весь российский бомонд и элита прекрасно понимают, что К. Райкин – это величина, человек с мировым именем, поэтому вульгарность в его адрес со стороны байкера звучит по меньшей мере глупо. Д. Песков, судя по всему, пытался «разрулить» ситуацию, поэтому сказал, что «мотоциклиста… бес попутал», и, мол, он извинится перед режиссером. Хирург этого реверанса не оценил. Он отметил, что извиняться не станет, но цитируя его слова, фамилию Райкин хоть и во множественном числе, но писать нужно с большой буквы. Видимо, после этого скривились еще и филологи…

При этом сначала за Залдостанова вступился лидер Чечни Рамзан Кадыров, который заявил, что точку зрения Хирурга разделяют «миллионы россиян», а потом «слово взял» байкер Кайгородов. Тот решил «вписаться» за шефа. Он сказал, что Пескову следует сперва позаботиться о выполнении «поручения президента» о возвращении семьи в Россию, отказе супруги от гражданства США, а потом типа с ним уже можно будет о чем-то говорить представителям «патриотических движений»…

Кайгородов имел в виду, что у супруги Пескова двойное – российское и американское гражданство, а дочь проживает за границей.

Станет ли пресс-секретарь Путина отвечать байкеру, пока не известно.

Но раздор в окружении президента России явно налицо.