Titulo

УКРАИНЦЫ, ПОРОЙТЕСЬ В СВОЕЙ РОДОСЛОВНОЙ! БАНКИ ШВЕЙЦАРИИ ИЩУТ НАСЛЕДНИКОВ МИЛЛИАРДАМ


Знаменитые на весь мир банковские учреждения Швейцарии озабочены необычной проблемой: в них скопились сотни счетов, владельцы которых не приходили за своими деньгами уже более полувека. Сообщает http://de-facto.cc/




Между тем, суммы на них составляют от 500 швейцарских франков (минимальный размер, при котором банк по закону обязан опубликовать сведения о невостребованном вкладе) до нескольких миллиардов долларов.

Их готовы отдать законным наследникам, если, разумеется, таковые заявят о себе и подтвердят свое родство с умершими вкладчиками.

Соответствующий закон был принят швейцарским парламентом и вступил в силу с 1 января 2015 года. Он предусматривает, что, если клиент не выходит на связь с банком в течение 10 лет, а еще 50 лет после этого его вклад находится в состоянии покоя, информация о заброшенном счете публикуется для поиска наследников. С этой целью швейцарским правительством был создан специальный сайт dormantaccounts.ch, на котором любой желающий может проверить, не имел ли кто-либо из его предков 60 и более лет назад счета в одном из банков страны. На сегодня только списки невостребованных вкладов составляют уже 197 страниц!

Находить своих предков, возможно, оставивших вам наследство в швейцарском банке, необходимо через специальную форму поиска — например, по фамилии (в английской, немецкой или французской транскрипции). Также можно просмотреть все списки невостребованных счетов вручную. Если вы считаете, что имеете право на деньги, находящиеся на каком-либо из них, необходимо просто кликнуть мышкой по этой записи и заполнить соответствующую форму.

Швейцарские банкиры настоятельно рекомендуют относиться к данной процедуре максимально внимательно и по возможности ввести все известные вам данные — не только имя возможного наследодателя, но его место жительства, профессию, другие сведения. Разумеется, у вас потребуют и документы — как удостоверяющие личность, так и подтверждающие родство с владельцем счета. И, если все сведения подтвердятся — деньги обязательно отдадут.