Titulo

Меркель сделала печальное заявление по Донбассу


Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает «невидимыми» шаги по выполнению Минских договоренностей, делает невозможным снятие санкций. Сообщает http://www.zvistka.net/




Об этом она заявила после встречи пятерки европейских лидеров с президентом США Бараком Обамой.

«Мы хотим видеть, что делаем шаги в Минском процессе. Пока шаги «очень невидимые», наоборот, ситуация с безопасностью в последние недели не улучшилась», — сказала она.

В то же время она заверила, что стороны будут дальше продолжать работу, и «в определенный момент» подумают над тем, как двигаться дальше.

Меркель подтвердила, что обсуждала тему санкций.

Она также рассказала, что в ходе встречи американский президент и все приглашенные европейские лидеры поддержали Нормандский формат и тесное сотрудничество по украинской теме с США.

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Минские соглашения лидеры Германии, Франции, Украины и России согласовали в феврале 2015-го. Документ предусматривает восстановление полного контроля Украины над границей и вывод из Донбасса «всех иностранных военных формирований». План действий содержит пункт о проведении выборов на оккупированной территории.