Titulo

Простите, я больше не буду помогать в АТО. Это моё решение, за которое, мне не стыдно

Я три года, как и все вы, живу в надежде, что закончится война. В надежде, что прийдут светлые перемены, что обнищалый вкрай народ, чуть лучше заживёт.
А вместо этого, я покупаю в магазинах бабушкам молоко, которые, дрожащей рукой перебирают ценник и плачу вместе с бабушкой, которая из мусорки ест полусгнившие персики. Сколько можно это терпеть?!  Сообщает http://ua24ua.net/

Простите, я больше не буду помогать в АТО. Это моё решение, за которое, мне не стыдно. 
Я три года, как и все вы, живу в надежде, что закончится война. В надежде, что прийдут светлые перемены, что обнищалый вкрай народ, чуть лучше заживёт. А вместо этого, я покупаю в магазинах бабушкам молоко, которые, дрожащей рукой перебирают ценник и плачу вместе с бабушкой, которая из мусорки ест полусгнившие персики. Сколько можно это терпеть?! 
Нет, я не была образцовым волонтером, и не отдавала последние деньги на закупку того или иного провианта, но за три года, мой вклад в победу (не в войну!) тоже, нельзя назвать никчемным. Почему я не слетала отдыхать на эти деньги, не купила пары и пары новых туфель, сумок? Потому что верила и ждала и всегда надеялась, говорила мужу и родным, что все не напрасно. А напрасно, ведь, люди! 
Новое правительство, реформы, перемены, на тебе - хуй! Подняли квартплату - чудо реформа! Отопление, газ, свет - ту да же! Молчим. Помните, как после второго Майдана, мы все распальцованные ходили, окрылённые от своей значимости?! - Такого больше не будет! - Нет, нет! Теперь никто не посмеет нагибать Украинский, Наш Великий народ, нет! Теперь все будет по-новому, блядь, заживём!.. 
Мы не быдло, мы не рабы.. 
А кто мы люди? Братья и сестры, мой Великий, Великий народ! Свет подняли, молчим. Газ подняли, молчим, дети без лекарств умирают в больницах молчим. кум, брат и сват, снова в раду? Мажоры дальше давят людей, старики перебиваются уже даже не хлебом, а водой И Что же, пухленькие пальчики жирных депутатов, жмут на кнопки "за наше з вами майбутнє" и то, через раз.. На камеру депутат, только из сауны вышедший рассказывает, что он перечислил на мин обороны для АТО 200000$, скажите, какой поц в наше время перечислил бы деньги в министерство? Любой благоразумный человек, пошёл бы к волонтерам и вместе с ними, закупил все что надо, не так ли? На эти деньги, можно было бы купить 100 тепловизоров, таких необходимых для спасения жизней, а мы всем миром месяцами собираем на один. И кому мы верим? Но опять же молчим.. А обдообленный допкин в раде - это финал апифиоз сей грустной истории. Как вообще его туда пропустили?!! И это все с вами допустили мы. И нет за это прощения. 
И что же Вы, уважаемые мной, мужики воюете? Нечем стрелять, нечего жрать, не на чем спать и негде согрется.. Как вы можете позволять такое унижение, держа в руках автоматы?! Нечем стрелять, идите домой! Неужели вы ещё не поняли, что война не закончится, не завтра, не послезавтра, не через год?! Что истребляет народ сейчас не путин, а триста человек ежедневно глумится над нашей волей к светлому будущему, спокойно попивая коллекционный коньячок.. Война будет продолжатся годами, потому что это всем выгодно и пока вы стреляете не в ту сторону. 
Я вообще не могу понять, как вы там держа в руках автоматы, глядя смерти каждый день в глаза, боитесь очистить одно единственное здание от шайки мародеров и безбожников, вам не стыдно? 
Да, блин, 10 танков бы хватило, по периметру этого гребенного здания, чтобы чтобы навсегда решить вопрос, о правильном голосовании, принятии правильных решений и реформ. Скажете, все слишком просто? Долгий путь, сложный путь, за три года не дал результатов. Только боль, смятение и безнадёга.. три трупа, восемь раненных и так по кругу. Наш народ, постоянно раскулачивали, отбирали последнюю корову, оставляя голодных детей. Две мои прабабушки отсидели 2 и 1 год в тюрьме, за то что одна с поля взяла охапку колосков, чтобы голодным детям лепешки напечь, а вторая за горсть помидор.. Мне очень больно осмысливать это все, ещё больнее осознавать, что история повторяется. У нас забирают последнее, обещая многое и мы как и тогда терпим и ждём. А может хватит? Пусть дети и мужья возвращаются домой! Я больше ни копейки не дам на эту войну. Но я отдам последнее на автомат для того, кто осмелится зайти с ним в раду и поставить к стенке всю эту нечесть. Я буду с Надеждой ждать появления новой силы, куклус клана, если угодно, который возьмёт за горло тех, кто калечит наш народ. А когда прийдут новые вершители судеб в наше правительство, я как народ буду настаивать на том, чтобы самая высокая зарплата в стране, была у единственного человека - смотрителя в верховной раде, который будет следить за всем происходящим, и стрелять. Нажал не на ту кнопку - стрелять, закинулся в раде - стрелять. И так до тех пор, пока не останутся там только те, кто действительно любит Украину.. бабушек, образование, детей сирот и бездомных котов. 
Может мы и не быдло, но нам без смотрящего, как я понимаю нельзя.