Titulo

Турчинов пояснил России, где Украина проведет ракетные испытания

Россия обвинила Украину в нарушении международных соглашений из-за решения провести ракетные стрельбы в районе Симферополя и потребовала отменить их.
Столь дивное заявление последовало в связи с тем, что 24 ноября Украина издала авиационное уведомление об активировании опасных зон в воздушном пространстве из-за запланированных на 1 и 2 декабря 2016 ракетных стрельб. Сообщает http://real-vin.com/

"В нарушение всех международных соглашений Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации в районе полетной информации Симферополь", - заявили на это в Росавиации.

На это отреагировал секретарь СНБО Александр Турчинов, призвавший Россию "прекратить истерику", так как она лишена смысла.

"Истерика России о том, что Украина, нарушая все международные соглашения, в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных испытаний в "суверенном воздушном пространстве Российской Федерации" лишена здравого смысла", - сказал Турчинов.

Турчинов напомнил, что воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива.

"В этом районе Украина не планирует проводить ракетных испытаний. Вся остальная территория на запад от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины", - подчеркнул Турчинов, добавив, что Украина проводит ракетные испытания в рамках всех международных обязательств и договоров.