Titulo

ДНР валится в разруху. Захарченко спешит отжать рентабельный бизнес

Экономическое положение в ДНР продолжает ухудшаться. Зарплаты бюджетникам за октябрь до сих пор не выплачены, а уже скоро пора платить ноябрьские (до задержек они платились 25 числа).
Между тем, Александр Захарченко придумал очередной способ пополнить казну, то ли «республиканскую», то ли собственную. Сообщает http://real-vin.com/

По данным местных СМИ, он провел закрытое совещание по поводу борьбы с нелегальными перевозками – то есть с такими, с которых на платятся «налоги» ДНР. Что точно решено, неизвестно, но уже обнародовано распоряжение о том, что в Россию и ЛНР можно будет выезжать только по билетам, купленным в кассах донецкого автовокзала. Посмотрим, удастся ли Захарченко взять под контроль эту одну из немногих рентабельных сфер экономики «республики».

Местные жители сообщают, что последние едва дышащие бизнесы террористы отжимают ради грабежа и порезки на металлолом (смотри скрины).



Параллельно в социальной сфере гайки закручиваются. Так, в Шахтерске сотрудники «мэрии» жалуются, что фактически стали рабами: «Шахтерск. Лешик собирал отделы исполкома. Тезисно: вы рабы. Рабочий день от меня и до забора. Отпусков нет, больничных нет. Кому не нравится, в народное хозяйство».

Но в народном хозяйстве тоже жалуются на проблемы: например, на заправках за ту же зарплату надо работать сутки через сутки, хотя при Украине работали сутки через трое (смотри скрин).


В целом настроения населения далеко не радужны:

«Финансирование из России, конечно же, наглухо никто прекращать не будет, но задержки будут становиться все более длительными и начнут восприниматься, как норма».

«Встретила горловского менялу, кричит «Слава Украине, Украина вернется!» В начале войны ездил на БМП с сепарами»...