Titulo

Захарченко сделал странное заявление

Поскольку глава России В. Путин не может лично сказать, что готов игнорировать любые договоренности в нормандском формате, вместо него этот тезис озвучил главарь ДНР А. Захарченко.
Однако предводитель террористов допустил оплошность. Выступая перед жителями оккупированных территорий, он сказал не только, что решения лидеров четырех стран не являются для него указаниями, но и то, что Путин поддерживает его в этом. Сообщает http://real-vin.com/

Формально Александр Захарченко решил поднять свой вес в «республике». Потому и заявил, что «Донбасс сам решает свою судьбу», а то, что принимают или обсуждают президенты Германии, Франции, Украины и России, является лишь разговорами. Ему, мол, это не обязательно выполнять. Также главарь ДНР отметил, что видит себя в этом переговорном процессе, как полноправного участника. И Плотницкого, видимо, тоже… Мол, без них президенты ничего не решают. И это при том, что сам Захарченко сейчас находится под шквалом критики простых людей, которым в "республике" задерживают и без того мизерные зарплаты и пенсии.

Любопытна одна деталь. Захарченко заявил, что Путин с ним согласен. Поскольку он не уточнил, когда общался с президентом России официально, то получается, что главарь либо обсуждал это неофициально, либо через окружения главы России. В любом случае такое заявление выглядит оплошностью со стороны Захарченко, и четко указывает, что он, как марионетка, озвучил нежелание хозяина Кремля искать пути разрешения конфликта. Фактически Путин нашел способ нивелировать нормандские договоренности отговоркой, что в ЛДНР с ними не согласны.