Titulo

"Такого мощного, сокрушительного удара по США мир не видел уже много лет" :)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе «американо» в «русиано». С соответствующей инициативой глава правительства выступил в среду, 16 ноября, на заседании Евразийского межправительственного совета
Медведев, беседуя с белорусскими коллегами, похвалил их за конструктивное поведение, на что белорусский премьер-министр Андрей Кобяков пояснил, что ему в этом помог кофе. Сообщает http://viche.net.ua/

«[Кобяков] говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит. Давайте американо переименуем!» — сказал Медведев, в качестве альтернативы предложив слово «русиано».

В ноябре 2014 года сообщалось, что хозяева некоторых крымских кафе отказались от использования в меню названия кофе «американо». В частности, в одном из заведений появилось следующее объявление: «Внимание! В связи с нестабильной геополитической ситуацией у нас нет кофе под названием "американо". Спрашивайте кофе "крымский"». В некоторых кофе-автоматах название кнопки «американо» также исправили на «россияно».

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации в марте 2014-го по итогам референдума о самоопределении. Украина и подавляющее большинство стран мира не признали его итоги. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Известный российский журналист Александр Тверской так прокомментировал эту новость:

"Такого мощного, сокрушительного удара по США мир не видел уже много лет. Медведев предложил переименовать кофе американо в кофе русиано." - пишет Тверской у себя в Facebook.