Titulo

У ВСУ два дня подряд большие потери

Что-то тут не так. Два дня подряд ВСУ несут непривычно большие потери в боях с ЛНР, чего раньше не наблюдалось. Общее усиление боевой активности врага это может объяснить лишь частично.
Вероятно, присутствуют какие-то другие факторы, например, повышение прицельности огня под управлением "русских" или применение нового оружия. Сообщает http://real-vin.com/

Спикер АТО Леонид Матюхин сообщил, что 28 ноября ЛНР обстреливала украинские позиции у Крымского на Бахмутке из минометов, БМП, зениток, гранатометов и меньших калибров. По защитникам Станицы Луганской стрелял снайпер. Из какого оружия обстреливались укрепления ВСУ под Попасной (Новозвановка и Новоалександровка), Леонид Матюхин не указал.

Но это сделал заместитель Луганского губернатора Юрий Клименко: из гранатометов разных типов, БТР, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; всего 5 комбинированных обстрелов.

Также Юрий Клименко дополняет пресс-центр АТО обстрелами со стороны ЛНР украинских позиций у Станицы Луганской из гранатометов разных типов.

И уточняет, что защитники Крымского также пережили 5 обстрелов, но еще более мощных; именно там у нас четверо раненых. 27 ноября по данным ЛОВГА у ВСУ в боях с ЛНР было пятеро раненых.