Titulo

СРОЧНО! КЛЮЕВ НА РОСТВ НАЗВАЛ ФАМИЛИЮ СНАЙПЕРА, СТРЕЛЯВШЕГО С КРЫШИ!


По словам бывшего руководителя АП, один из снайперов, которые убили 20 февраля несколько человек с крыши в центре Киева, Владимир Дыхладзе, который до сегодняшнего дня вообще не фигурировал ни в деле о “киевских снайперах”, ни в электронных СМИ. Сообщает http://de-facto.cc/




Сегодня, 29 ноября, экс-глава администрации сбежавшего в Россию президента Януковича Андрей Клюев заявил в эфире одного из российских телеканалов, что в тот роковой день, 20 февраля 2014 года, после полудня бывший глава украинского государства поручил ему готовить мирный договор вместе с министрами иностранных дел Германии, Франции и Польши, передает “Диалог UA”.

На эфир Клюева пригласили вместе с беглыми экс-премьером Азаровым и соавтором “диктаторских законов” Олейником.

По странной логике Клюева, Янукович не был заинтересован в расстреле Майдана, поскольку “призвал к переговорам уже после массовых убийств”.

“Я получил приказ начать вести переговоры с тремя министрами иностранных дел – Франции, Польши и Германии… 20 февраля после обеда Янукович вызвал меня и сказал: забирай трех министров к себе в кабинет и начинайте готовить мирный договор”, – уверяет бывший глава АП.

По информации Клюева, иностранные министры прибыли в Украину около 10:00 утра 20 февраля.

“И мы сутки готовили мирный договор. Как Янукович мог давать команду, чтобы расстреливали людей?” – отметил Клюев.

Помимо этого, он в эфире зачитал якобы протокол допроса снайпера, которого, по его словам, поймали представители Евромайдана. В то же время экс-глава АП не пояснил, откуда у него взялся этот протокол. Снайпера он назвал Владимиром Дихладзе и добавил, что тот был грузином.

Присутствовавший на передаче Азаров заявил, что данного снайпера завезли еще 14 февраля.

“В начале он прилетел в Киев, потом переехал в Одессу, потом из Одессы его снова привезли в Киев. Он неделю ходил по Майдану, дислокацию смотрел, откуда стрелять, что делать, каким образом. Поэтому Януковичу это даже невыгодно было”, – рассказал Клюев.

Азаров добавил, что вечером 19 февраля снайперу сказали быть в полной готовности, на следующий день в 6 утра его завели в здание, из которого он стрелял.

Интересно, что экс-премьер не смог вспомнить название отеля, в который якобы завели снайпера, и откуда тот стрелял, начиная с 8:00. Также ни Азаров, ни Клюев не назвали имя тех, кто именно организовал прибытие снайпера.

В свою очередь, представитель гособвинения Алексей Донской заявил, что впервые слышит такую фамилию снайпера.

Примечательно, что так называемый “Владимир Дыхладзе”, который, по версии Клюева и Азарова, стрелял по митингующим и “беркутовцам”, до сегодняшнего дня вообще не фигурировал ни в деле о “киевских снайперах”, ни в печатных и электронных СМИ. Интересно, что эта “грузинская” фамилия, помимо сегодняшних статей с выступлениями Клюева, вообще ни в одном поисковике не выплывает. Интернету неизвестны другие люди с фамилией Дыхладзе. Также известно, что грузины крайне редко называют своих детей именем Владимир.

К слову, даже в версии грузинского офицера Тристана Цителашвили, утверждавшего еще в апреле 2014 года, что расстрел на Майдане осуществляли “бывшие сотрудники силовых структур экс-президента Грузии Михаила Саакашвили”, фигурируют совершенно другие грузинские фамилии. Отсюда можно сделать вывод о правдоподобности слов Клюева на сегодняшнем выступлении по ТВ.

Напомним, вчера проходила вторая попытка провести допрос экс-президента Украины Януковича в деле экс-“беркутовцев”, обвиняемых в расстрелах Майдана.

Следующее заседание назначено на 1 декабря (11:30), а на следующий день в 13:00 проведут следующую видеоконференцию с Ростовом-на-Дону: допросят бывшего командующего внутренними войсками Украины Шуляка.