Titulo

Мустафа Найем рассказал почему на самом деле ушла Деканоидзе


Председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе была первым независимым руководителем правоохранительных органов и пошла со своего поста из-за безумного политического давления. Сообщает http://elise.com.ua/




Об этом в эфире Общественного рассказал народный депутат Украины и член коллегии МВД Мустафа Найем.

«Туда пришел человек с общественности, не из системы, которая никогда не работала в правоохранительных органах Украины. Этот орган пытались очень долго подчинить политикам. Во времена Януковича и Ющенко этот орган был политическим — он защищал или ту, или иную сторону. Сейчас, в первый раз, этот орган возглавил человек политически независимая », — считает Найем.

Депутат отметил, что новизна качеств Национальной полиции привела к конфликтам и безумного политического давления на руководителя.

«Руководители департаментов, областных представительств так или иначе согласованы политически. Это — бич, против которого мы выступаем в дальнейшем. Согласование шли с политическими партиями, с администрацией президента, с руководством министерства.Это традиционная история », — рассказывает он.

По его мнению, полиция, которая стала фактически отдельной структурой от МВД, которая продвигала реформаторский дух несмотря на нежелание министерства.

«Это была та самая Национальная полиция, которая контролировала общественную безопасность и во время марша« Азова », и во время гей-парада. Это та самая национальная полиция, которая выдержала  «Крестный ход», — убежден Найем.

По его словам, единственная вещь, которой правительству нужно придерживаться для эффективной работы и развития полиции — это соблюдение закона, невмешательства в ее дела.

«Не надо нарушать закон. Не надо вызвать главу национальной полиции к себе в кабинет и заставлять кого-то оставлять на должностях или убирать с должностей, или намекать намекать на какие-то фигуры. Не надо отправлять лидеров политических сил в ее кабинет.Не надо ей звонить и говорить, где, как и кого надо передвинуть, как делали некоторые народные депутаты. Это все и есть политическое давление », — заверил Найем.

По мнению депутата, полиция не отстаивала ничьи политические интересы, и такое положение дел следует хранить в дальнейшем. Для этого, считает он, полиции нужен лидер с особыми качествами.