Titulo

ЕКСТРЕННО: ТОЛЬКО ЧТО ГРОЙСМАН ОБРАТИЛСЯ К НАРОДУ С ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНОЙ НОВОСТЬЮ


Около половины украинской экономики остается в тени. В результате триллион гривен не работает на страну. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в своем видеообращении на Facebook. Сообщает http://www.zvistka.net



«В тени находится около 50% всей экономики страны», – отметил премьер.

Он отметил, что справиться с этой проблемой, в частности, поможет увеличение уровня минимальной зарплаты в Украине.

По его мнению, на экономику в Украине не работает триллион гривен. И данный факт премьер называет вызовом – нужно решить, как сделать так, чтобы каждая гривна работала на государство, чтобы была защищена каждая гривна.

Отметим, по сравнению со странами Европы уровень теневой экономики нашей страны один из самых высоких, а госбюджет недополучает миллиарды гривен. А эти средства могли бы пойти на строительство дорог, пенсии, образование и зарплаты бюджетникам.

По данным Минэкономразвития, самый низкий уровень «тени» — в сельском, лесном и рыбном хозяйстве, а самый высокий — в добывающей промышленности (62%), финансовом секторе (61%) и перерабатывающей промышленности (58%). По статистике Государственной фискальной службы, реальные зарплаты своих сотрудников скрывали 60% из всех проверенных ею предприятий….