Titulo

На Ивано-Франковщине пенсионер подорвал районного чиновника

Покушение было еще в августе, а подозреваемого установили только на днях.
Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции, 23 ноября. Сообщает http://30seconds.com.ua/

В городе Снятин, Ивано-Франковской области, пенсионер пытался подорвать чиновника местной районой администрации. Личность 66-летнего мужчины установили спустя четыре месяца после покушения. Тогда 58-летний чиновник получил сильные ранения от взрыва «растяжки» в собственном дворе. 

От смерти чиновника спас только боевой опыт в Афганистане. Услышав щелчок чеки гранаты, он резко прыгнул в сторону. большинство осколков пролетело мимо него.

— К совершению указанного правонарушения причастен уроженец и житель Снятина 1950 г.р., который находился в длительных неприязненных отношениях с потерпевшим. Намереваясь умышленно лишить его жизни, злоумышленник подошел к дому потерпевшего и на калитке установил взрывное устройство. Согласно заключению экспертизы, это была ручная наступательная граната РГД-5, снаряженная унифицированным запалом дистанционного действия. В результате срабатывания взрывчатки хозяин получил телесные повреждения в виде взрывной травмы, множественных осколочных ран головы, грудной клетки… — сказано в сообщении полиции.

Пенсионера-подрывника задержали. теперь ему грозит тюремное заключение на срок до 15 лет или пожизненное.