Titulo

ЯПОНИЯ ПОДНЯЛА В ВОЗДУХ БОЕВУЮ АВИАЦИЮ, И БУДЕТ МСТИТЬ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ РАКЕТ РФ НА КУРИЛАХ

Воздушные силы самообороны Японии 22 ноября поднимали в воздух истребители из-за приближения к островам Сенкаку (Дяоюйдао), расположенным в Восточно-Китайском море, российского корабельного вертолета Ка-27. Сообщает http://www.zvistka.net/

 Об этом заявило японское оборонное ведомство, передает Реальный мир ссылаясь на УНИАН.

«В ответ (на приближение российского вертолета) были срочно подняты в воздух истребители», — говорится в его сообщении. Из него также следует, что нарушения воздушного пространства Японии зафиксировано не было: вертолет пролетел в 10 км от островов Сенкаку.

В пресс-службе Тихоокеанского флота России пока не подтвердили и не опровергли данную информацию. Группа необитаемых островов Сенкаку находится под контролем Японии, но их принадлежность оспаривает КНР, корабли которой периодически осуществляют демонстративные заходы в их акваторию.

Правительство Японии рассмотрит возможность применения «ответных мер» из-за размещения РФ новых противокорабельных ракет на двух островах Курильского архипелага.


Об этом заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, сообщает NHK.

«Я хотел бы думать, что мы рассмотрим правильный ответ (на размещение противокорабельных ракетных комплексов. – Ред.)«, – заявил он.