Titulo

Лещенко: Победа! Только что сообщили, что вечером Антимонопольный комитет отменил ...

Победа! Только что сообщили, что вечером Антимонопольный комитет отменил тендер по дноуглублению в порту "Южный", где "Народный фронт" собрался принять 1 миллиард гривен в свои липкие ручки.
Как вы уже помните, победителем торгов была объявлена компания "Ян Де Нул Украина".  Сообщает http://1vib.co.ua/

Контора, которая уже во время тендера вдруг сменила владельца контрольного пакета - вместо бельгийцев 55% получили два кипрских офшора, а директором компании стал помощник депутата Сергея Фаермарка из самой честной фракции "Народного фронта".

Тогда как заявку на сто процентов голландской корпорации "Ван Оорд", которая предлагала на 90 миллионов (!) меньше, вообще не допустили до тендера.
Заседание Антимонопольного комитета должно было начаться в 14:00, но участником мариновали до 18:00. В итоге, крутили-вертели, но тендер признали незаконным. Причина - народнофронтовой "Ян Де Нул Украина" не указал в наборе предстоящих для выполнения работ "обследование дна многолучевым сонаром".

Тогда как "трушные" голландцы показали, что эти работы входят в номенклатуру. Гройсман слово сдержал, Народный фронт в бешенстве, деньги украинских налогоплательщиков сэкономлены. Ждите новую порцию дерьма в мой адрес от партии липких ладоней.