Titulo

В ЛДНР пошли слухи, что Россия полностью прекращает финансирование «республик»

«Шахтерск. 10:30. На рынке все выдохнули с облегчением - бюджетники получили зряплату». – «Не все. Гороно не получили, и не всем детсадам и учителям дали».
«А в Донецке учителям зарплату пока не дали (честно говоря, частично местами выплачивали). Слухи ходят, что декабрьскую вообще заморозят». Сообщает http://real-vin.com/

В ЛДНР очень активно распространяется информация, что Россия полностью прекращает финансирование "республик". Подобных сообщений достаточно много, например, такое:

«Небольшой инсайд от бюджетных силовых структур ДНР. Всё, со следующего месяца никакого финансирования из России. Дальше только на самоокупаемости».

«Да, у коммерсантов (главных местных наполнителей бюджета ДНР, если не считать РФ) таких проблем с выручкой ещё не было».

«В ЛНР снова задержки не только по зарплатам бюджетникам, но и соцплатежам, детским, пенсиям. Но зато 2 года колывана (так называют Игоря Плотницкого) отметили фуршетом - пир во время чумы».

«Ровеньки (ЛНР). Все работники ДТЭКа (формально украинское предприятие, платящее налоги Украине, в том числе и сбор на АТО) в этом месяце получили увеличенную зарплату. Тогда как бюджетники пока без денег»…

Если в ближайшее время Россия не сможет кардинально исправить ситуацию, судьба ее марионеток может быть решена гораздо быстрее, чем предусматривают минские договоренности. «Донбасская нация» - не русские: если до декабря октябрьские деньги не выплатят, уже могут начаться волнения.