Titulo

АВТОМОБИЛИСТЫ БОРЮТСЯ С «ЛЮБИТЕЛЯМИ ДАЛЬНЕГО СВЕТА», ПУГАЯ НАКЛЕЙКАМИ

 Оригинально!
Китайцы борются с любителями дальнего света, пугая их страшными наклейками В Китае изобретательные водители нашли оригинальный способ вынуждать выключать дальний свет других участников движения — они покупают светоотражающие наклейки с женщинами-вампирами и монстрами из азиатских и голливудских фильмов ужасов и лепят их на заднее стекло.
Автомобилисты борются с «любителями дальнего света», пугая наклейками 1 Сообщает https://avtoblog.ua

Некоторые изобретательные китайские водители нашли оригинальный способ вынуждать других участников движения отключать дальний свет фар. Они просто покупают светоотражающие наклейки на заднее стекло. На стикерах обычно изображены женщины-вампиры и монстры из азиатских и голливудских фильмов.

Наклейки не очень заметны в темноте, но начинают интенсивно отражать, если на них падает яркий свет. Цена за стикеры в китайских интернет-магазинах — от 3 до 18 долларов.

В некоторых провинциях Китая дорожная полиция уже запретила использование страшных наклеек, потому как они могут спровоцировать ДТП. В Пекине наклейки использовать не запрещают, но «пугающий» водитель может столкнуться с ответственностью за возможные последствия.
Автомобилисты борются с «любителями дальнего света», пугая наклейками 2
Похожей уловкой в Китае уже пользовались водители Uber: выставив страшную фотографию, они вынуждали пассажиров отказаться от намеченной поездки. Суеверные китайцы считают, что за ними приехал покойник, который вознамерился забрать их на тот свет. Водитель-«призрак» же получает минимальную оплату поездки от Uber, не сдвинувшись при этом с места.