Titulo

ПОД ДОНЕЦКОМ ПРОДОЛЖАЮТСЯ НЕПРЕРЫВНЫЕ БОИ, ЕСТЬ ПЕЧАЛЬНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ


Есть надежда, что непрерывная (на протяжении минимум 3 суток) бойня под Донецком затихнет. По крайней мере, на северном участке фронта между Авдеевкой (Украина) и Ясиноватой (ДНР), ибо оба населенных пункта остались без воды. Сообщает http://www.zvistka.net/




Пока же отметим, что косвенные объяснения спикером АТО Леонидом Матюхиным вчерашней вечерне-ночной зарубы под Донецком кажутся более спокойными, чем сообщения в соцсетях, о которых сообщалось ранее: ДНР обстреливала украинские позиции у Красногоровки, Марьинки, Авдеевки и Опытного из минометов, гранатометов и стрелкового оружия, передает Реальный мир ссылаясь на Реал.

Между тем, жители донецкой агломерации пишут, что прошедшая ночь была весьма бурной и лишь надеются, что бойня прекратится из-за необходимости ремонтных работ на донецкой фильтровальной станции:

«1:30. Тем временем Авдеевка продолжает слушать «веселуху» военного времени. Шумит южная сторона».


«Марьинка. 0:01 —  Тишины так и нет. Преобладает стрелковое привычными уже футбольными кричалками. В период с часа на протяжении 30 минут были слышны бахи и стрелковое. 6:45 – Мощная серия гупов с севера».

«Красногоровка. 6:30 — 2 баха. 6:35 — 6:45 — серия мощных бахов. 7:14 – бахи».

«Авдеевка. 8:27. ДФС обесточена, вода пока есть, так как резервуары полные».

«Ясиноватая. 8:27. Отключилась линия 110 кВ, питающая ДФС. Если дадут «коридор», будем искать повреждение».

«Авдеевка. 09.31. Ночью и утром активные боевые действия в районе дфс и не только: арта, пулеметы, стрелковое. Перебиты вводы электричества на АКХЗ (1 цел), во многих домах нет воды».