Titulo

Скоро мы будем жить в лысых Карпатах, а вместо туристов будем принимать сирийских мигрантов


Активисты, выступающие против отмены моратория на экспорт леса-кругляка провели акцию под зданием Комитетов Верховной Рады.




Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, активисты съехались со Львовской и Ивано-Франковской областей, а также из Киева. Сообщает http://www.zvistka.net/

Акцию провели накануне круглого стола «Мораторий на экспорт леса: результаты и перспектива», который состоится в конференц-зале Верховной Рады.
Протестующие пилили древесину, демонстрируя то, что, по их мнению, останется от украинских лесов после отмены моратория.

По словам депутата Ивано-Франковского облсовета Ольги Галабалы, под видом санитарных рубок в Украине рубится 60% всей древесины.

«То что мы видим сегодня… мы скоро будем жить в лысых Карпатах. Ученые, с которыми мы общались, говорят, что если ничего не менять, то через 10 лет Карпаты полысеют. Потому что в Карпатах нужно прекратить рубить сплошными участками, а нужно, как в Австрии, перейти на избирательные рубки. Для этого нужно построить лесные дороги. Поэтому если сейчас этот мораторий отменят, поверьте, Карпаты вырубят полностью», — отметила она.


Активисты протестуют против отмены моратория на экспорт леса-кругляка



Активисты устроили представление в рамках которого символически пилили дерево






Активисты держат плакаты с лозунгами, а также развесили их на здании Комитетов Верховной Рады


В самом здании проходит круглый стол «Мораторий на экспорт леса: результаты и перспектива»


Протестующие также пикетируют сам круглый стол

Информационная брошюра, подготовленная организаторами круглого стола.