Titulo

"Саакашвили в украинской политике всерьез и надолго", - Пономарь

Известный политический аналитик Украины Олег Пономарь рассказал свое видение места Михаила Саакашвили на политической арене Украины.
Об этом он пишет в своем Facebook. Сообщает http://viche.net.ua/

"Про Саакашвили.
Я долго пытался избегать этой очень горячей темы, давая ей остыть. Но, если я - лучший аналитик Украины, то дальше отмалчиваться не получится, ведь все равно вы ждете моё мнение. 
Но сразу предупреждаю, что эту статью я пишу не как гражданин, а как аналитик. Здесь нет и не может быть никаких эмоций, никаких симпатий и антипатий, ничего личного. Только холодный анализ. Поэтому очень прошу - в комментариях не апеллировать ко мне лично и меня не обвинять (ни сторонникам, ни противникам). Обсуждайте по сути вопроса.
Я знаю, что страна в этом вопросе разделена пополам и я только дам и тем и другим лагерям несколько мыслей для размышления.
Итак.
1. Саакашвили - это факт. От того, что кто-то любит его, а кто-то ненавидит, ничего не изменится. Саакашвили в украинской политике всерьез и надолго. Это фактор нашей политики. Примите его как должное и не тратьте эмоции. Лучше используйте разум.
2. Не пытайтесь уничтожать своих оппонентов. Это не продуктивно. У нас свободная страна и те, кого Саакашвили убедит, будут за него голосовать.. Те, кого - нет, не будут. И те и другие имеют право.
3. Саакашвили вытоптал электоральное поле популистов и кремлевских партий и у них спокойная жизнь закончилась. Факт.
4. Маленький намек: 
Не забывайте при анализе фактора Саакашвили, что в Вашингтоне сейчас будут республиканцы.. А Байдена не будет.
5. Досрочные выборы и выгода Украины:
Саакашвили будет играть на досрочные выборы. Власть (БПП+НФ) будет играть на как можно более поздние выборы (так как экономика начала расти). И какой аргумент власть может предъявить Народу для того, чтобы выборы не проводить? Это единственный и железный аргумент - "Рада работает отлично и принимает пачками реформаторские законы". Но пока это не совсем так, значит Раде нужно радикально усилить свою продуктивность и эффективность. Мобилизовать все резервы, явка, дисциплина, и тд. Законы Бальцеровича-Миклоша-Нефедова-МВФ ждут! Другого выхода просто нет. Выгодно ли это стране?.
Вот такие пять мыслей.
.. Выводы каждый сделает сам, но думаю, что Колесо Истории не пострадает)
Хорошего вечера." - пишет Пономарь.