Titulo

Пограничники прокомментировали новые правила для "пересечников"

В последнее время владельцами транспортных средств с иностранной регистрацией неоднократно поднимался вопрос об отмене режима "транзит" или увеличении сроков транзитного ввоза для транспортных средств иностранного регистрации под управлением граждан Украины.
Также требованием является создание условий для упрощенного пересечения границы этими автомобилями, в том числе без фактического пересечения границы, путем проставления отметок пограничных и таможенных служб в паспортном документе владельца транспортного средства. Сообщает http://www.ua-reporter.com/

Заметим, что пересечение границы лицами и транспортными средствами осуществляется через пункты пропуска, определенные соответствующими соглашениями. Каждый пункт пропуска состоит из двух частей - украинской и смежной стороны и является единственной структурой. Фактом пересечения границы является оформление лица и транспортного средства в погранично-таможенном отношении в пункте пропуска (в украинском и смежной частях).
В то же время отметим, оформление транзитных транспортных средств иностранной регистрации отнесено к компетенции ГФС и регламентируется законодательством Украины.
Условия ввоза гражданами таких транспортных средств личного пользования и требования к их перемещению определены Таможенным кодексом Украины. Упрощенный порядок таможенного контроля транспортных средств личного пользования, ввозимых в режиме транзита, без вывоза транспортных средств за пределы таможенной территории Украины противоречит требованиям действующего законодательства.
Пресс-служба Чопского пограничного отряда.