Titulo

Москаль прокомментировал акцию по блокированию границы "пересечниками"

Мы неоднократно обращали внимание Государственной фискальной службы и Верховной Рады Украины на проблему «пересечки» (пользование гражданами Украины автомобилями с иностранной регистрацией).
Норма в Таможенном кодексе, которая позволяет нашим гражданам ввозить на территорию Украины автомобили с иностранной регистрацией только с целью транзита - это полный маразм. Сообщает http://www.ua-reporter.com/

- комментирует акцию по блокированию границы председатель ОГА Геннадий Москаль.
Если чиновники не могут понять, что человек возвращается домой, а не едет через Украину транзитом, то возникают вопросы относительно их компетенции. Мы направили письма председателю ГФС господину Насирову и председателю Национальной полиции госпоже Деканоидзе с просьбой приехать в Закарпатье лично или прислать своих заместителей и объяснить «пересечникам», что они граждане Украины, а не транзитники в собственной стране. Проблему «пересечки», которая актуальна не только для Закарпатья, необходимо решать на уровне центральных органов власти, а не отстраняться от нее. И то, что Насиров и Деканоидзе никак не отреагировали на наши письма, указывает или на невладение ними ситуацией, или на обычную трусость.