Titulo

Из Донецка в Россию вывозят крупный металлургический завод

Группа «Информационное сопротивление» сообщает, что донецкие боевики собираются в ближайшее время вывезти в Россию оборудование местного металлургического завода, которое не было учтено при инвентаризации.
Стоит отметить, что старейшее металлургическое предприятие Украины — ПАО «Донецкий металлургический завод» вынуждено было остановиться в июне 2016 года. Сообщает http://real-vin.com/

 В последние годы оно специализировалось только на выпуске чугуна, поскольку сталелитейное производство находилось в стадии реконструкции. 

Формально остановка объясняется проблемами с логистикой. Из-за того, что не функционировало железнодорожное сообщение, завод был лишен подвоза сырья с обогатительного предприятия, находящегося в Покровске (быв. Красноармейск).

Вместе с тем, на самом заводе отмечали давление со стороны «властей» ДНР, которые требовали перерегистрации предприятия в «республике» и уплаты боевикам податей, обещая в противном случае блокирование подъездных путей.

В итоге завод встал, а людей стали увольнять. Часть оборудования «власти» переписали, а остальное решили «сбыть»… Известно, что владельцем группы "Донецксталь", в которую помимо Донецкого метзавода также входят два коксохимических завода и шахтоуправление "Покровское", является российский бизнесмен Виктор Нусенкис. Реакция менеджмента и собственника предприятия на планы боевиков пока не известны.