Titulo

Кучма “Мы не выдержим третий Майдан. Он будет страшнее предыдущих. Подумайте, сколько на руках оружия!”


Экс-президент Украины убежден, что есть основания критиковать нынешнюю власть, однако очередная волна акций протеста и свержение действующей власти принесет стране новые проблемы. Сообщает http://svidominewss.com/




Во вторник в Киеве второй президент Украины Леонид Кучма, являющийся представителем страны в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе, считает нецелесообразными акции протеста на данном этапе, передает Dialog.ua.

Бывший глава государства видит выход из сложившейся ситуации в поиске необходимых решений со стороны украинского парламента.

“А у нас раньше не за деньги выходили? Добровольно? Моя позиция сегодня однозначная: Украина находится в таком состоянии, где такой непредвиденный шаг может закончиться для страны… плохо. Я неоднократно обращался к представителям власти: сегодня нужно отбросить все распри и объединиться ради будущего Украины”, – сказал Кучма журналистам.

Таким образом политик дал оценку нынешним акциям протеста в столице.

Леонид Кучма утверждает, что очередной Майдан Украина не выдержит.

“Мы не выдержим Майдан. Это не будет первый и второй Майдан, это будет что-то страшнее. Давайте подумаем, сколько на руках оружия. А если оружие на руках есть, оно обязательно стреляет. Нужно очень осторожно смотреть на все процессы”, – считает экс-президент.

По его мнению, решение можно найти в стенах Верховной Рады: депутаты должны собраться и договориться между собой, не внося дополнительный повод в дестабилизации обстановки.

Несмотря на то, что Кучма не поддерживает акции протеста в столице, он убежден, что основания критиковать некоторые решения нынешней власти есть.

“Нужно искать выход в ситуации с обманутыми вкладчиками… Ситуация с коммунальными услугами… Нужно действовать… Неужели фракции в парламенте не могут найти согласие?” – говорит экс-глава государства.

“Давайте перестанем воевать в парламенте, может, тогда перестанем воевать в Украине в целом”, – призвал он.