Titulo

"Сегодня мы видим недоработку нашей дипломатической миссии и несовершенную внешнюю политику", - нардеп

В 2014 году стран, проголосовавших против резолюции ООН по Крыму было 11. В этом году  их уже  23. Добавились Китай, Индия. Страны, которые голосовали за резолюцию: в 14 году их было 100, сегодня их 73. Что это значит?
Народный депутат Вадим Ивченко в одном из эфиров на телеканале 112.UA  сегодня, 17 ноября, рассказал о причинах  увеличения количества стран, голосовавших против украинской резолюции  по Крыму. Сообщает http://uainfo.org/

"Я не думаю, что можно "купить" Китай. Китай может сам купить кого угодно. Да, есть определенные сферы интересов и определенные  дипломатические отношения, а также правильное донесение информации. Если представители Украины постоянно ездят в Европу и США и проводят там определенную работу, то хочу спросить: вы хоть раз слышали по поездке украинской делегации в Индию?

То есть сегодня мы видим недоработку нашей дипломатической миссии и несовершенную внешнюю политику. Россия использует все механизмы, чтобы информационно оккупировать Украину - создаются лоббисты в определенных странах и лояльный климат для своей политики. Это происходит сейчас и это было всегда. Россия и в Украине работает на дестабилизацию ситуации.

Поэтому сейчас говорить о том,  что Россия купила голоса, а Украина ни в чем не виновна - кощунство. Нужно у себя спрашивать, что было сделано Украиной для того, чтобы Индия и Китай были ознакомлены с  нашей информационной политикой  и  поддерживали нашу страну.

Еще раз повторяю - это  провал нашей внешнеэкономической деятельности. Может дойти до того, что через несколько лет уже  большинство стран будет поддерживать аннексию".