Titulo

Государство решило восстановить смертную казнь, чтобы преступники не оставались безнаказанными за свои преступления. Вы согласны?

Штат Огайо собирается восстановить смертную кaзнь на своей территории, начиная с 2017 года. 
Это заявление было сделано 3 октября, основываясь на новых протоколах касательно возобновления смертной кaзни в виде введения инъекций. Сообщает http://ostrnum.com/

 Штат Огайо приостановил применение смертельной инъекции из-за острой нехватки препаратов, используемых в процедуре. Сейчас, после того, как государство обновило свои протоколы касательно использования инъекций, оно начнет его применение с начала следующего года. 

Государство уведомило Верховного судью районного суда Эдмунда Саргуса о том, что оно собирается восстановить смертную кaзнь с использованием различных комбинаций препаратов, аналогичных  тем, которые используются во время смертной кaзни в Оклахоме. Комбинация препаратов, используемых в Оклахоме, получила одобрение от Верховного Суда США, который постановил, что данные препараты не противоречат пунктам Конституции «о жестоких наказаниях». 

Последняя казнь в Огайо состоялась в 2014 году, когда осужденный наsильник и убийца Деннис Макгуайр был казнен путем введения смертельной инъекции. В этом инциденте государственные чиновники использовали прототип инъекции и смешали два нарkотика, чтобы казнить его. Процедура длилась 20 минут и была рассмотрена как провальная. 

Данный случай стал  основанием для приостановления практики смертной кaзни в штате Огайо. 

Представитель  Департамента по реабилитации и коррекции штата Огайо Джоелен Смит сказала: “После начала возобновленной политики судья Саргус непременно возобновит дело Рональда Филлипса. Филлипс был приговорен к смертной кaзни еще в 1993 году за изнaсиловaние и жестокое убийство 3-летней девочки“.

 Новая комбинация состоит из трех отдельных препаратов: мидазолам, бромида и хлористого калия – все индивидуально одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством медикаментов, и поставляются непосредственно от производителей, а не аптекой. Штат Огайо не является юридически обязанным раскрывать имена производителей этих лекарств, и до сих пор отказывается сделать это. 

Восстановление смертной кaзни в штате Огайо является спорным вопросом, который был встречен с разочарованием активистами по правам человека, которые рассматривают его как серьезный шаг назад. Ряд юристов и адвокатов подвергли сомнению безопасность и эффективность одного из препаратов – мидазолам. В совместном заявлении, Федеральный общественный защитник Аллен Бохнерт и адвокат Филлипса Тим Суини сказали следующее: “Медицинские эксперты заявили, что использование мидазолама не позволит сократить значительный риск того, что штат Огайо не столкнется с противоречащими Конституции фактами использования запрещенных препаратов. Решение государства игнорировать мнения экспертов вызывает глубокую тревогу, особенно потому, что в прошлый раз в штате Огайо было проигнорировано мнение экспертов и использовано средство, которое просто задушило преступника”. 

Весь вопрос практики смертельной инъекции в качестве гуманного средства завершения жизни заключенного впервые возник в 2011 году, когда единственный в США производитель препарата тиопентал натрия объявил, что он больше не будет выпускать анестетик. С тех пор было практически невозможно купить этот основной продукт для смертной кaзни из-за того, что другие производители находятся в странах, где запрещена смертная казнь, и отказываются распространять его в США для использования в качестве смертельных инъекций.

 Как Вы относитесь к решению штата Огайо восстановить смертную кaзнь на своей территории? Пожалуйста, поделитесь с нами своими мыслями и соображениями на этот счет!