Titulo

Путин на лабутенах : Президент России вышел на публику в спецобуви для повышения роста (ФОТО)

 Президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие в открытии памятника князю Владимиру в Москве, где вновь призвал к единению "братских славянских народов".
Впрочем, не только такие призывы привлекли внимание наблюдателей и пользователей социальных сетей. Сообщает http://www.ua-reporter.com/

Так, многих заинтересовала новая модель обуви российского нацлидера, которая выполнена на довольно высокой платформе с еще более высоким каблуком. Как видно из приведенного фото, российский президент стоит практически на цыпочках, примерно также, как женщины, когда одевают туфли на высоком каблуке. Сложно сказать, насколько удобно было в таком положении Владимиру Владимировичу, однако, визуальный эффект, безусловно, был достигнут.
В частности, можно заметить, что в новой спецобуви глава государства выглядит выше своего "сменщика" Дмитрия Медведева, хотя на многих других ранее опубликованных фото, когда оба были в обычной обуви без "спецэффектов", нынешний российский президент выглядел, как может показаться, ниже Дмитрия Анатольевича.
Очевидно, что свою роль сыграл удачный ракурс, который опытные кремлевские фотографы научились выбирать так, чтобы российский президент казался могущественнее остальных присутствующих. Возможно также, что других людей, запечатленных на фото, среди которых министр культуры РФ Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин, заставили надеть обувь на тонкой подошве, что в такую холодную ноябрьскую погоду, которая стоит нынче в Москве, чревато простудой и другими, не менее неприятными, заболеваниями.
Не беремся утверждать, насколько президентские имиджмейкеры были озадачены данной тематикой, тем не менее, сопоставляя фото, наши читатели могут сами сделать соответствующие выводы.