Titulo

Украина взяла под контроль поселок в серой зоне

Каждую ночь неизменно удивленные жители Донецка в коротких перерывах между боями слышат, как из ДНР в Украину идут поезда с углем.
Бизнес и власти подтверждают рост товарооборота между предприятиями в Украине и формально украинскими предприятиями в ЛДНР. Сообщает http://real-vin.com/

При этом на дорогах у линии разграничения ловят «дядек с колбасой» (кстати, граждан Украины), причем, ловят обе стороны. Но упрямые «дядьки» попадаются фактически каждый день на протяжении уже 2,5 лет войны. И их настойчивость позволяет предположить, что либо попадается явное меньшинство, либо судами им возвращается их товар.

Госпогранслужба сообщила о задержании трех очередных «дядек».

На КПП Новолуганское (Ура! У нас там есть КПП! Новолуганское наше? Об этом ранее не сообщалось. Посёлок расположен в 30 км от районного центра — города Бахмут, на западном берегу водохранилища Углегорской ТЭС. Считалось, что поселок находится в серой зоне, по документам контролируется ВСУ, а по факту – сепаратистами) пограничники задержали автомобиль с лососевой икрой, кофе и сливочным маслом. Водитель пытался через Новолуганское объехать КПВВ Майорск. (Ничего удивительного, Новолуганское уже давно имеет славу главных ворот для контрабанды в ДНР; так, боец АТО «Белый хозяин» писал, что там, например, обстреляли сводную мобильную группу.)

На КПВВ Гнутово и Майорск погрничники задержали еще по одному автомобилю, которые пытались провезти в ДНР медикаменты и автозапчасти.

«Граждан, авто и груз пограничники передали представителям ГФС».