Titulo

«В Новый год хотелось бы покушать» – жители Луганска

Учителям, медикам и бюджетникам на территории, подконтрольной группировке «ЛНР», не платят зарплату.
На прошлой неделе лидер луганских боевиков Игорь Плотницкий пообещал, что до 20 ноября выплатят большую часть задолженностей, а до конца месяца погасят все долги.  Сообщает http://startco.net.ua/

Но сегодня уже 21-е, а люди так и не получили денег за октябрь. В социальных сетях продолжается волна недовольства. Вот только по словам местных блогеров, дальше социальных сетей эта волна не пойдет. Люди побоятся устраивать забастовки против руководства группировки «ЛНР».

50% заработной платы за октябрь в начале ноября, а дальше – ждите… Второй месяц на территории, подконтрольной группировке «ЛНР», бюджетники не могут получить свои деньги за работу. Задержку сначала объясняли невыплаченными налогами и обещали, что в ближайшее время этот проблемный вопрос решат. Но далее Игорь Плотницкий извинился перед самыми нетерпеливыми за задержку денег, а в негативном отношении луганчан к долгам обвинил украинскую прессу.



«Хочу поблагодарить большую часть населения, которая не смотрит и не слушает украинские каналы, которые рассказывают, что у нас плохая ситуация, тяжелая, прекратились выплаты. Это неправда. В течение ближайшего времени мы в полном объеме все профинансируем», – заявил лидер луганских боевиков Игорь Плотницкий.

Лидер группировки обещал ликвидировать задолженность до 20 ноября. За это время соцвыплаты получили пенсионеры, инвалиды и молодые мамы. А учителям, медикам, работникам так «МГБ ЛНР» зарплаты так и не перечислили. В социальных сетях жители возмущаются:

– Ура-а-а-а! Детским садам дали 50% зарплаты за октябрь. Будем жить на 1500 еще два месяца.


– Я в школе работаю. Нам ничего так и не дали. А хотелось бы полный октябрь получить. Уже как бы ноябрь заканчивается.

– Интересно, а обещание глава исполнит? Хоть бы до конца месяца за октябрь выплатили. Почему-то за ноябрь в ноябре уже даже не надеюсь.

– Лишь бы, как в прошлом году, зимнюю зарплату не заморозили. А то в Новый год хотелось бы все таки покушать.

– Так к главе нужно идти…Массовой толпой. Устроить всеобщую забастовку.


«Если они пойдут на протесты и начнут раскачивать лодку, то всем дадут понять, что зря 2 года назад бегали на референдумы. Они ошиблись! Они бояться признать свою вину», – говорит Алексей Фалин.

Также блогер отметил, что сейчас у жителей на территории, подконтрольной группировке «ЛНР», все-таки присутствует «совковый менталитет». Их приучили терпеть все сложности ради светлого будущего. И в Луганске, несмотря на отсутствие зарплат, качественных продуктов и света, терпят.