Titulo

Боец АТО: «После того, как наша полиция два часа едет на вызов, у меня и вовсе пропадает желание обращаться к ним за какой-либо помощью»

В субботу вечером, 19 ноября, в Долгинцевском районе Кривого Рога трое неизвестных избили демобилизованного бойца АТО. Причиной конфликта послужили грубые, нецензурные высказывания троих мужчин в адрес Украины и ее граждан.
Потасовка произошла примерно в 16:20 в районе «Развилки» возле магазина на улице Пурина.  Сообщает http://viche.net.ua/

Трое неизвестных мужчин в нецензурной форме высказывались в адрес Украины, задевая честь и достоинство ее граждан. Мужчины говорили, что Украина плохая страна, а ее народ никчёмный.

В их диалог вмешался случайный прохожий, участник антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях Украины.

Когда боец АТО сказал, что украинец и не намерен терпеть подобного обращения к своим согражданам и стране, его позвали «поговорить» за магазин. 

Перед магазином произошла драка, в которой боец АТО получил несколько увечий. Об этом составлены соответствующие заявления в Долгинцевское отделение полиции.

В данных судебной медицинской экспертизы указано: гематома в области головы, ушиб нижней челюсти и повреждение зуба.




Полицию потерпевший вызвал примерно в 17-00. Ожидая приезда правоохранителей, пострадавший в драке воин АТО несколько раз звонил по номеру «102», пытаясь ускорить их приезд. Ни его звонки, ни звонки депутатов, к которым он обратился за помощью, не повлияли на приезд полисменов. 

По словам бойца, полисмены приехали на место происшествия спустя 2 часа после вызова, в 19:13.

«Когда я поинтересовался у диспетчера, почему нет патруля – все, что мне ответили это то, что их задача лишь передать вызов. Почему помощь не едет – они не знают»,- рассказал непосредственный участник события.

Приехав на вызов, полисмены транспортировали защищавшего честь родины солдата в Долгинцевское отделение полиции, где он составил заявление.

«После того, как наша полиция два часа едет на вызов, у меня и вовсе пропадает желание обращаться к ним за какой-либо помощью»,- подытожил боец АТО.