Titulo

“СЛАБАЯ, БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ И РОССИЙСКОНАСТРОЕННАЯ ЕВРОПА ЛИЧНО МНЕ БЕЗРАЗЛИЧНА И ОТВРАТИТЕЛЬНА ДО ТОШНОТЫ…” – РЫБЧИНСКИЙ

Украинский народный депутат и сын известного поэта Юрия Рыбчинского Евгений Рыбчинский в своем “Фейсбуке” возмутился тем, что Россия пытается отобрать культуру Украины, а Европа, обманывая, “кормит” украинцев безвизом. Сообщает http://de-facto.cc/



Google и YouTube не имеют представительства в Украине, однако в Москве их представительства есть. Наш дорогой Facebook в этом отношении также, как имел, так и имеет нас всех в виду. Большая часть импортных товаров, которые мы потребляем, имеют генерального дистрибьютора в Москве, а не в Киеве. Ни одного украинского банка вы не найдете, скажем, в Париже или в Риме. А “Сбербанк” России там есть. Заправок WOK там тоже нет, но есть Lukoil. Украинский борщ иностранцы знают как традиционное русское блюдо. Казаков они в большинстве своем считают русскими.

Все, что большинство представителей западного мира знают об Украине, это Чернобыль и тотальная коррупция. Они искренне удивляются, когда узнают, что Киеву больше 1500 лет, что мы можем производить самые большие в мире самолеты, а 25 лет назад мы имели третий на планете ядерный потенциал. Еще больше их удивляет, как можно прожить на 50-100 долларов в месяц в стране, которая почти ничего сама не производит, и не умереть в третий день.

Говорю вам, они раньше распадутся на отдельные государства и штаты, чем откроют для нас, украинцев, свои инкрустированные звездами бронированные двери. Как испанцы, которые по мелочи когда-то выманивали у аборигенов золото, так и ЕС через безвиз выманивает у нас дешевый транзит газа, бесценный лес – кругляк и законы, которые уничтожают нашу экономику и государственность коренным образом.

Через 3 года после начала протестов, названных кем-то Евомайданом, я ответственно заявляю – в 2013 году люди вышли за справедливость и против бесчинства власти, а не за Европу и против своих национальных интересов. У меня, как и у миллионов украинцев, евровизы нет. Но есть достоинство не стоять с протянутой рукой. Слабая, безответственная и российсконастроенная Европа лично мне не только безразлична, а также отвратительна. До тошноты…