Titulo

Украинский дипломат в ООН эффектно поставил на место Россию в споре про Крым

​Жесткая позиция украинских дипломатов при ООН помешала провокации, которую готовили российские политики при обсуждении вопроса Крыма. Так, постоянный представитель Украины при организации Владимир Ельченко в жесткой форме поставил на место делегацию из России, которая обвинила Украину в водной блокаде полуострова.
Об этом сообщают украинские СМИ. Сообщает http://1vib.co.ua/

Дипломат в жесткой форме публично заявил, что на данный момент Крым временно оккупирован Россией, все нужды местного населения на украинской территории должно обеспечивать оккупационное руководство. При этом международное законодательство именно так трактует данный вопрос.

При этом Ельченко подчеркнул, что невозможность России удовлетворить основные нужды жителей Крыма свидетельствуют о несостоятельности российской власти.

Украинские дипломаты обвинили Россию в использовании больного для населения вопроса в качестве пропаганды. Ельченко подчеркнул, что если Россия действительно хочет помочь населению, то должна перераспределить водные ресурсы в сторону населения, а не военных, количество которых на полуострове огромно.