Titulo

Илья Пономарев: Для Украины победа Трампа гораздо полезнее, чем успех Клинтон


Слухи о том, что кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп является агентом Кремля, были частью пропаганды кандидата от демократов Хиллари Клинтон, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший депутат Государственной думы России Илья Пономарев.




На выборах президента США республиканец Дональд Трамп победил кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон за счет мобилизации своего электората, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший депутат Государственной думы России Илья Пономарев.
"Результаты выборов президента в США для меня не стали неожиданностью. Последние два месяца я об этом писал. Трамп в тренде, а Клинтон – нет. Это мое наблюдение. Ко всему прочему представительница демократов допустила серьезную технологическую ошибку, создав впечатление, что она гарантированно побеждает. Это привело к тому, что ее сторонники просто остались дома, так как были уверены в успехе Клинтон. А электорат Трампа оказался более мобилизован. Они пришли и проголосовали", – отметил Пономарев.
По его мнению, у Трампа будут плохие отношения с президентом России Владимиром Путиным.
"Трамп никакой не агент Кремля – это была пропаганда Клинтон. Для Украины победа Трампа гораздо полезнее, чем успех Клинтон. Я убежден, что представительница демократов первым делом договорилась бы с Путиным насчет Ближнего Востока и Украину бы сдала. А вот Трамп непредсказуемый. И он будет конкурировать с российским президентом. Путину будет достаточно сложно подыграть республиканцу, чтобы эту конкуренцию сгладить. Думаю, лично между ними будут очень плохие отношения", – подчеркнул Пономарев.