Titulo

Луценко сделал откровенное признание: "Мне ужасно больно и стыдно..."


Генпрокурор Юрий Луценко прокомментировал ситуацию с расследованием резонансных преступлений времен Майдана. "Мне ужасно больно и стыдно перед семьями погибших героев Небесной сотни", - заявил он. Сообщает http://www.dialog.ua/




По словам Луценко, банда Януковича грабила Украину, убивала и калечила людей. На все эти преступления ГПУ ответит иском в суд.

"Для меня неприемлемо ждать годы - Янукович должен быть осужден в ближайшее время. Сегодня я напомнил прокурорам, что Нюрнбергский процесс был начат через 5 месяцев после падения гитлеровской Германии и завершился уже через год. Мне ужасно больно и стыдно перед семьями погибших героев Небесной сотни за то, что на данный момент следствие не может похвастаться настоящими результатами в наказание виновных, - заявил Луценко.

"Мелкие исполнители арестованы и суд над ними идет. Два десятка дел готовы к передаче в суд для заочного осуждения. Однако на данный момент бывший президент Украины Янукович является всего лишь подозреваемым - это неприемлемо. Поэтому я больше не считаю возможным затягивать расследование этих преступлений, - подчеркнул политик.

Сейчас ГПУ активно работает над тем, чтобы передать в суд дело о создании Януковичем организованной преступной группировки, которая "осуществляла преступную деятельность на территории Украины". Дела пойдут в суд, Януковичу будет инкриминировано дело о развале украинской армии, о государственной измене, о развале СБУ, о нанесении вреда информационной безопасности Украины.