Titulo

Поярков – Лещенко: У тебя нет права пересчитывать картины президента. Сиди, дрессируй своего домашнего примата-диджея


Активист и художник Сергей Поярков заявил, что народный депутат от БПП Сергей Лещенко не имеет права критиковать чужие декларации, пока не пояснил своих источников доходов. Сообщает http://gordonua.com/




Е-декларация народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко вызывает большие сомнения, и тот не имеет морального права критиковать чужие декларации, заявил украинский активист и художник Сергей Поярков в своем блоге на "Обозревателе".
"Если посмотреть, сколько Лещенко официально заработал за всю жизнь, то примерно эта сумма у него лежит дома наличными. За что, за какие шиши он при президенте Викторе Януковиче, в 2010 году, надыбал квартиру, которая стоит больше, чем его пожизненный доход? Он даже не трудится объяснять. Его еще одна 300-тысячная квартира (два его пожизненных дохода), которая реально стоит 700 тысяч, плюс машинка, плюс диджейка, плюс ремонтик, плюс все время есть, все время одеваться – показывает, что Лещенко – мультимиллионер, который украл деньги у украинских пенсионеров, не заплатив налоги", – заявил он.
Художник возмутился, что нардеп "сделал своим бизнесом борьбу с коррупцией" и претендует на то, чтобы быть моральным авторитетом, а также раскритиковал нардепа Мустафу Найема, который в эфире "112 канала" обвинил Пояркова в том, что его книжка есть в "Межигорье" у Януковича.
"У меня все власти и все оппозиции картины покупали, покупают и покупать будут. И я, в отличие от Лещенко, налоги не только плачу, но и платил. И в отличие от Лещенко, честно могу показать, где взял миллион. Найемчик, если ты хочешь выглядеть тупым окончательно и бесповоротно, ты еще пойди в автосалон и предъяви, кому они свои машины продавали!" – заявил он.
Поярков добавил, что во время революции Лещенко "прятался в Америке".
"В отличие от подонка Лещенко, скрывавшего свои доходы, и подонка Мустафы, оправдывающего это, я никогда своих доходов не скрывал. Я их декларировал. И украинские пенсионеры получали пенсии. А вы, твари, озвучьте свои бомжевые зарплаты в "Украинской правде", за которые Лещенко в 2010 году так жирно оквартирился. И из которых он накопил столько бабла на карман", – продолжил художник. 
Художник подчеркнул, что Найем должен был первым как борец с коррупцией усомниться в честности Лещенко и "бить в колокола", а сам Лещенко не имеет права требовать от президента, чтобы тот отчитался за каждую свою ценную картину отдельно.
"Ты, Лживый Лещевидый отросток! У тебя нет права пересчитывать картины президента. Вместо этого сиди, дрессируй своего домашнего примата-диджея с языком без костей. Не гавкай, мразь, на других, пока ты не объяснил, где деньги взял, с...ка!" – подытожил он.
Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. В свой е-декларации Лещенко указал $102 тыс. и €50,7 тыс. наличных сбережений.
6 сентября в интернете появилась информация, что нардеп и бывший ведущий автор интернет-издания "Украинская правда" Сергей Лещенко купил новую квартиру площадью около 200 м² за 7,5 млн грн в центре Киева. 
В ответ Лещенко заявил, что ему нечего скрывать, поэтому он зарегистрировал недвижимость на себя, и добавил, что в 2013–2014 годах задекларировал более $100 тыс. дохода. По словам депутата, половину суммы на покупку квартиры он занял у совладельца "Украинской правды" Алены Притулы, а остальные деньги взял у любимой женщины – диджея Анастасии Топольской, которая позднее сообщила, что ее гонорары колеблются от 2 до 7 тыс. евро.