Titulo

«Мама уверена, что в Украине бандеровцы едят людей»! Жесткое заявление легендарного тренера


Главный тренер футбольной сборной Беларуси Александр Хацкевич порассуждал о жизни в Беларуси и Украине, о чистоте и стерильности, а также о новостях из телевизора. Сообщает http://www.unn24.com.ua/




Мы все живем надеждой, что все когда-то будет хорошо. Надеюсь, в Украине скоро все наладится. Надеюсь, в Беларуси такого не будет никогда.

—  Вот ты живешь в Беларуси.  Какие у тебя проблемы? Хороший город. Нравится?
— Город неплохой. Правда, говорят, что он чистый, но на самом деле он стерильный.

—  Да, это немного другое, но что сделаешь?
—  Если говорить про свободу, то не очень понятно, про какую свободу вы говорите. В Беларуси все немного по-другому. Даже если взять это интервью. Не уверен, что оно могло получиться таким, будь на вашем месте кто-то другой.

Я говорю то, что думаю. Это моя точка зрения. Почему я не могу ее высказать? Почему-то наш белорусский менталитет работает в таких моментах по-другому. Не знаю, почему так. Может, дело в этом телевизоре? Все идет оттуда. Когда приезжаю к маме, прошу ее первым делом выключить телевизор. Потому что там все время новости, какие-то передачи: кто с кем-то что-то сделал, все это разбирается. Говорю: «Мама, я приехал, давай о детях поговорим».

Недавно вот опять мама рассказывала, как в Украине украли какого-то ребенка, про какого-то милиционера, который что-то там сотворил в Донецке, ДНР, еще где-то. Предложил отключить российские каналы, установить спутниковую тарелку, настроить украинские каналы и поговорить об этом через месяц. Мнение поменяется.

—  Вы стараетесь на эти темы не разговаривать?
—  Мы с мамой один раз даже поругались на этой почве. Сказал: «Не хочу даже приходить. Потому что ты меня здесь хочешь переубедить, что в Украине все бандеровцы и едят людей». Моей семье там комфортно жить. Если бы с этим были какие-то вопросы, то я, наверное, поменял бы место жительства, так? Возможности есть. На худой конец могу сюда вернуться. Человек где живет? Там, где ему хорошо. Мне хорошо в Украине.

— Текущую ситуацию в Беларуси с мамой обсуждаете? В новостях говорят, что у нас тут все цветет и пахнет.
— Так я и сам часто бываю, все вижу (смеется. — Прим.). Что касается новостей, то мне это не интересно. Я ей привел пример с Юрием Санычем (Чижом. — Прим.). В телевизоре тоже рассказывали, что он бежал на скорости 200 километров в час в сторону китайской границы (смеется. — Прим.). И народ в это верит. В новостях говорят то, что люди хотят слышать. Они вроде видят одну картинку, но послушают новости — и восприятие меняется. Вдруг то, что ты видишь каждый день своими глазами, — это просто показалось? Так и живем.