Titulo

Порошенко объяснил общественности почему не ввел военное положение


Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что не ввел военное положение, чтобы сохранить систему сдержек и противовесов, политическую конкуренцию и права и свободы человека. Сообщает http://agrimpasa.com/




Порошенко объяснил общественности почему не ввел военное положениеКак передает Агримпаса ссылаясь на информацию от корреспондента УНИАН, об этом он сказал в своем выступлении на торжественном мероприятии по случаю Дня достоинства и свободы сегодня в Киеве.

«В условиях внешней агрессии я не уступил давлению и не пошел на введение военного положения. Такой шаг существенно усилил бы полномочия как верховного главнокомандующего», — заявил он.

«Но я думал не о себе, а о стране, о необходимости сохранить и укрепить все то, что является признаком европейской культуры — систему сдержек и противовесов, политическую конкуренцию, права и свободы граждан, прежде всего свободу слова «, — добавил президент.


В начале августа секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал о вероятности введения военного положения. «Дело в том, что военное положение не может вводиться по желанию политиков как некая политическая формула существования страны, нет. Военное положение может вводиться исключительно исходя из угроз безопасности страны и в случае наличия угроз нашему суверенитету, безопасности страны в целом, в первую очередь военных угроз. Безусловно, согласно Конституции, должно быть введено военное положение «, — подчеркнул он.