Titulo

Гройсман на первом не олигархическом канале, смеяться или плакать?

О чем бы я спросил Гройсмана, если бы мне дали возможность присутствовать на «первом неолигархическом» у Шустера и хотя бы раз прервать МОНОЛОГ «РЕФОРМАТОРА».
Смеяться или плакать? Сообщает http://politikan.net/

1. Есть ли ещё хоть одна страна в мире, в которой в ходе реформ 60-ти процентам населения предложено идти на субсидии?!
2. Если в стране с нищим населением достаточно собственного газа, чтобы продавать его безубыточно и даже с выгодой для государственной (!!!) газодобывающей компании и не загонять в долги население и целую отрасль жизнеобеспечения ( ТКЭ), то зачем продавать его по «немецкой» цене?!
3. Не является ли «новация» с рассрочкой очевидным признанием неподъемной цены на газ?!
4. Не являются ли колоссальные долги ТКЭ за газ ( 16 млрд грн), сформированные ещё ДО подорожания, очевидным подтверждением отсутствия элементарных расчетов при повышении цены на газ?!
5. Почему реструктуризация долгов ТКЭ не была проведена при работе в качестве профильного Вице-премьера в 2014 году?!
7. Как может правительство, объявившее энергоэфективность своей политикой, предусмотреть в проекте бюджета 53 млрд грн на субсидии и всего лишь 800 млн грн на энергосбережение?!
8. Почему к исходу третьего года работы Фонд энергосбережения остаётся лишь «концепцией»?!
9. Знает ли «реформатор» о том, что рекетиры из частных облгазов не только не собираются устанавливать индивидуальный учёт газа, но и насильственно внедряют тупиковый подомовой учет, шантажируя повышением норм до 9.8 кубов в случае отказа?!
10. Знает ли «реформатор», что около 3.5 млн семей украинцев продолжают потреблять газ без учёта?!
11. Как может правительство утверждать о плановой (!!!) подготовке повышения зарплат, если ещё месяц назад был принят в первом чтении его проект бюджета, не предусматривающий этого?!
13.Как можно обещать монетизировать субсидии уже весной, одновременно забирать их?!
12. Не свидетельствует ли это о том, что правительство просто элементарно испугалось?!
13.Как можно обещать монетизировать субсидии уже весной и одновременно забирать их сегодня?!
14. Как можно идти в реформу ЖКХ , не имея Программы, базовых Законов, стопроцентного учета, эффективной системы регулирования монополий и защиты потребителя от их тотальных злоупотреблений?!

Винницкая эпопея.
1. Как могла Тимошенко и её правительство повлиять на нерадивых мэров популистов, которые ради своих выборов носили Георгиевские ленты, одаривали сахаром ветеранов и держали тарифы на тепло, воду и другие коммунальные услуги «ниже плинтуса»?!
2. Может быть «Винницкие реформаторы» совершили прорыв в создании ОСББ?! Которые, кстати, в полном загоне в Винннице и не просто не поощряются, но и гробятся всеми силами?!
3. Помнит ли завравшийся «реформатор», что до 2014 года все тарифообразование, инвестиции, учет, модернизация в сфере тепло и водоснабжения были полностью в сфере компетенции Мэров?! И полной их ответственности!
4. Как соотносится миф о полной перекладке труб в Виннице с наличием одного из самых плохих показателей потерь в теплосетях по Украине — 21 процент?!
5. Знает ли Винницкий мэр, что у него в городе один из самых устаревших и неэффективных парков тепловых котлов в Украине?!
6. Как соотносится «борьба с популизмом» с тем фактом, что до июня 2016 года в Виннице был самый низкий тариф на воду и водоотведение в Украине — 6.7 грн за куб?! Почему разница покрывалась за счёт государственного бюджета, то есть всей остальной Украины?!
7. Помнит ли Винницкий мэр о том, как он одним незаконным и беспредельным постановлением Горсовета в 2013 году передал около 700 многоквартирных домов ( принадлежащих винничанам) с баланса коммунального ЖЭКа, на баланс частной управляющей компании?!
О чем, кстати, половина винничан начинает догадываться только сейчас, но боится спросить, запуганная своими «реформаторами».

И последнее:
Я вместе с профсоюзами «освитян» был под Кабмином и выступал в качестве эксперта.
Почему же условием встречи с их делегацией стало моё «неприсутствие», Володя?!

Это приблизительно треть вопросов, но пока хватит и этого.