Titulo

Судя по всему, испугались действительно все! Кучма заявил, что Украина не выдержит еще одного Майдана

Мы не выдержим Майдан. Давайте подумаем, сколько на руках оружия. А если оружие на руках есть, оно обязательно стреляет, - Леонид Кучма
Второй президент Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма считает организацию акций протеста на данном этапе нецелесообразной и утверждает, что единственным выходом из сложившейся ситуации, является поиск необходимых решений со стороны парламента. Сообщает http://ua24ua.net/

"А у нас раньше не за деньги выходили? Добровольно? Моя позиция сегодня однозначная: Украина находится в таком состоянии, где такой непредвиденный шаг может закончиться для страны … плохо. Я неоднократно обращался (к представителям власти - ИФ) - и один на один, и публично: сегодня нужно отбросить все распри и объединиться ради завтрашнего дня Украины", - сказал Кучма журналистам в Киеве, отвечая на вопрос о его отношении к нынешним акциям протеста, в частности, проплаченным.
Кроме того, он выразил убеждения, что Украина не выдержит еще один Майдан. Это не будет первый или второй Майдан, а это будет что-то страшнее.
 "Мы не выдержим Майдан. Давайте подумаем, сколько на руках оружия. А если оружие на руках есть, оно обязательно стреляет. Нужно очень осторожно смотреть на все процессы", - добавил Кучма.
По его словам, нужно просить парламент - "пусть сядут и договорятся", - подчеркнул Кучма.
Помимо этого, он также акцентировал, что "есть основания критиковать" некоторые решения нынешней власти.
"Нужно искать выход в ситуации с обманутыми вкладчиками… Ситуация с коммунальными услугами… Нужно действовать… Неужели фракции в парламенте не могут найти согласие?" – недоумевает второй президент.
Он обратился к парламентариям, призывая перестать воевать:  "Давайте перестанем воевать в парламенте, может, тогда перестанем воевать в Украине в целом".
Стоит напомнить, что с 8 ноября возле здания Национального банка Украины на аллее Героев Небесной сотни в Киеве собрались сотни протестующих с требованием отставки руководителя НБУ Валерии Гонтаревой.