Titulo

СРОЧНО: АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА СДЕЛАЛ ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ


Безвизовый режим с Евросоюзом может быть предоставлен Украине уже в декабре текущего года. Однако и этот срок не окончателен. Об этом в интервью РБК-Украиназаявил замглавы Администрации президента Константин Елисеев. Сообщает http://www.zvistka.net/




“Это не исключено”, – сказал он в ответ на вопрос о скорой возможности получения безвизового посещения стран ЕС украинцами и уточнил, что о конкретных сроках пока что говорить не приходится.

Напомним, 20 октября сообщалось, что Петр Порошенко ждет безвиз уже в ноябре, о чем он безапелляционно заявил журналисту РФ. “Запишите: специально для вас, хотя я не даю комментариев российским каналам. У нас в ноябре месяце украинцы будут путешествовать без виз”, – сказал тогда президент.

“Я дипломат и всегда говорю, что прогнозирование относительно дат – дело неблагодарное. Каждое решение ЕС дается нам потом, и иногда, к большому сожалению, даже кровью. И это как раз та ситуация, когда нам очень непросто”, – Елисеев.

При этом он напомнил, что все страны Евросоюза юридически признали, что Украина на самом деле выполнила все 144 условия для введения безвизового режима с ЕС.

“Поэтому любые инсинуации, что, мол, Украина что-то не выполнила или где-то есть прорехи, теперь безосновательны. Мы надеемся на то, что переговоры относительно механизма приостановления (действия визового режима – ред.) все-таки завершатся и безвиз будет предоставлен”, – заявил Елисеев.