Titulo

Идиот и генетически поврежденный - Ляшко прокомментировал заявление Нищука


Глава "Радикальной партии" Олег Ляшко выступил за отставку Евгения Нищука с должности Министра культуры после его резонансного заявления об отсутствии генетики у жителей восточных регионов страны. Сообщает http://ukrreal.info/ua/




Олег Ляшко крайне негативно отреагировал на высказывания Евгения Нищука, заявив, что "нужно быть полным идиотом", чтобы сказать такое о жителях своей страны, - передают "Украинские реалии" ссылаясь на МИР.

По его словам, на Донбассе родились и выросли многие выдающиеся украинцы, такие как Василь Стус.

Лидер "Радикальной партии" потребовал отстранить Евгения Нищука с должности министра культуры как "генетически поврежденного".

Кроме того, за увольнение министра культуры высказалась фракция "Оппозиционный блок". По мнению политсилы, Евгений Нищук выступает за этнический принцип строительства государства, а это говорит о наличии "прессинга по этническому, культурному, религиозному и языковому признакам".

В свою очередь, глава Министерства культуры извинился перед украинцами за свое заявление, добавив, что его слова о жителях восточных регионов Украины вырвали из контекста, и он совсем не это имел ввиду.